Sambo - Mondiaux 2009: quinze médailles d'or pour la Russie

Les Russes ont décroché quinze médailles d'or, six d'argent et trois de bronze terminant en tête du classement général aux championnats du monde de sambo sportif et combat qui se sont déroulés à Thessalonique, en Grèce, du 5 au 8 novembre.

Les Russes ont décroché quinze médailles d'or, six d'argent et trois de bronze terminant en tête du classement général aux championnats du monde de sambo sportif et combat qui se sont déroulés à Thessalonique, en Grèce, du 5 au 8 novembre dernier.

Les champions du monde de sambo sportif sont Alexandre Pankov (62 kg hommes), Denis Mukhin (74 kg hommes), Alexei Kharitonov (82 kg hommes), Alsim Chernoskulov (90 kg hommes), Evgeny Isaev (100 kg hommes), Vitali Minakov (plus de 100 km hommes), Polina Vrubel (48 kg femmes), Diana Alieva (52 kg femmes), Olga Usoltseva (68 kg femmes) et Irina Rodina (plus de 80 kg femmes).

Au tournoi de sambo combat masculin, les médailles d'or russes ont été remportées par Mikhail Panko (62 kg), Vener Galiev (74 kg), Vyatcheslav Vasilevski (90 kg), Sergey Khramov (100 kg) et Alexey Knyazev (plus de 100 kg).