Athlétisme - saut en longueur: podium 100% russe à Rieti

MOSCOU, 7 septembre - RIA Novosti. Les athlètes russes ont occupé dimanche l'ensemble du podium du saut en longueur dames et remporté les compétitions du saut en hauteur dames et du saut à la perche messieurs à la réunion d'athlétisme de Rieti, en Italie.

L'épreuve de saut en longueur a été remportée par Irina Meleshina qui a réalisé un saut de 6,91 m. La championne olympique d'Athènes et vice-championne du monde 2009 Tatyana Lebedeva a pris la 2e place (6,85m) et Olga Kucherenko a complété le podium avec un saut de 6,77 m.

Irina Gordeeva s'est classée première du saut en hauteur (1,97 m), devant l'Américaine Chaunté Howard Lowe (1,94 m), vainqueur en 2008, et la Russe Viktoria Klyugina (1,91 m).

Le perchiste russe Viktor Chistiakov et l'Ukrainien Maksym Mazuryk se sont partagés les deux premières marches du podium en franchissant une barre de 5,52 m. Les Américains Derek Miles et Jeremy Scott ont terminé troisièmes (5,37 m).