Mondiaux aquatiques 2009: trois médailles d'or pour la Russie

MOSCOU, 20 juillet - RIA Novosti. La Russie a remporté trois médailles d'or dans les concours de la natation synchronisée et du tremplin d'un mètre aux Mondiaux aquatiques 2009 qui se déroulent à Rome, en Italie, depuis le 18 juillet.

Dimanche, les Russes Darya Korobova, Anna Nasekina, Alexandra Pashkevich, Viktoria Shestakovich, Alla Shishkina, Elizaveta Stepanova, Anjelika Timanina et Sofia Volkova ont gagné l'épreuve technique de natation synchronisée par équipes avec 98,833 points pour le deuxième année consécutive. Les Espagnoles (97,833) ont pris la 2e place et les Chinoises (96,667) ont terminé troisièmes.

Julia Pakhalina a gagné dimanche l'or au tremplin d'un mètre (épreuve non olympique), totalisant 325,05 points en cinq plongeons en finale. Elle a devancé les Chinoises Wu Minxia (311,90) et Wang Han (303,95). Il s'agit d'un premier titre en neuf ans en championnats du monde ou en compétition olympique pour Pakhalina qui a remporté sa dernière victoire majeure au tremplin de 3 m synchronisé, lors des Jeux olympiques de Sydney en 2000.

Natalia Ishchenko a conservé son titre dans l'épreuve technique solo de natation synchronisée. Elle a obtenu 98,667 points devant l'Espagnole Gemma Mengual (97,833) et la Canadienne Marie-Pier Boudreau-Gagnon (96,000).