Eastbourne (WTA-ATP): la récente championne de Roland Garros chute d'entrée

MOSCOU, 16 juin - RIA Novosti. La Russe Svetlana Kuznetsova, vainqueur de Roland Garros 2009, a été éliminée d'entrée mardi par la Canadienne Aleksandra Wosniak au tournoi WTA d'Eastbourne, en Grande-Bretagne, doté de 600.000 dollars.

Kuznetsova, tête de série N°2, s'est inclinée sur le score de 6-0, 6-3 en 51 minutes de jeu. Au deuxième tour, Wosniak affrontera la Chinoise Jie Zheng.

Quatre autres joueuses russes se sont qualifiées mardi pour le deuxième tour à Eastbourne. Vera Dushevina, issue des qualifications, a dominé la Japonaise Ai Sugiyama (6-7 (6), 7-5, 6-4). Leur duel a duré 2 heures et 22 minutes. Au prochain tour, elle affrontera sa compatriote Nadia Petrova (7), tombeuse de l'ex-numéro un mondiale Ana Ivanovic (6-1, 4-6, 6-4).

Anna Chakvetadze s'est imposée face à la Serbe Jelena Jankovic, tête de série N°3 (6-7, 6-3, 6-2) en 2 heures et 8 minutes de jeu. Sa prochaine adversaire sera la Française Marion Bartoli.

Ekaterina Makarova, elle aussi issue des qualifications, a accédé au deuxième tour en battant la qualifiée slovaque Jarmila Groth (7-6 (7), 6-1). Au deuxième tour, elle rencontrera la Française Amélie Mauresmo qui a écarté la Russe Vera Zvonareva, tête de série N°4, sur le score de 6-3, 1-6, 6-3 en 1 heure et 39 minutes de jeu.

Alisa Kleybanova s'est arrêtée au premier tour après sa défaite en deux manches face à la Danoise Caroline Wozniacki (6-3, 6-2).

Au tournoi masculin d'Eastbourne, doté de 450.000 euros, le Russe Mikhail Youzhny (5) a été battu par le joueur français Julien Benneteau sur le score de 4-6, 6-4, 6-4 au premier tour.