Hockey sur glace - CM 2009: la Russie bat la Suède

BERNE, 30 avril - RIA Novosti. Les hockeyeurs russes ont battu jeudi les Suédois sur le score de 6-5 dans leur premier match du tour principal des 73èmes championnats du monde de hockey sur glace 2009 à Berne, en Suisse.

La Suède a ouvert la marque grâce à un but signé par Rickard Wallin à la 3e minute. Le Russe Ilya Nikulin (12e) a créé l'égalité et Oleg Saprykin (15e) a apporté un autre point à la Russie. Mais les buts signés par Anton Stralman (19e) et Niklas Persson (24e) ont permis aux Suédois de prendre l'avantage au début du deuxième tiers-temps.

Dmitri Kalinin a déjoué le Suédois Jonas Holmqvist à la 28e minute. Les deux équipes ont échangé les buts à 22 secondes d'intervalle (Kristian Huselius, 50e, et Sergei Mozyakin, 51e). A la 58e minute, Vitali Proshkin a marqué un but qui aurait pu être gagnant, mais les Suédois ont égalisé 5 à 5 grâce à un but de Kristian Huselius 74 secondes avant la fin du match.

Le Russe Dmitri Kalinin a inscrit le but décisif en prolongation.

Le 2 mai, la Russie affrontera les États-Unis.