Hockey sur glace - CM 2009: la Russie bat la Suisse au premier tour

S'abonner
BERNE, 28 avril - RIA Novosti. Les hockeyeurs russes, champions du monde en titre et premiers du classement mondial, ont battu mardi les Suisses sur le score de 4-2 (1-2, 1-0, 2-0) au tour préliminaire des championnats du monde de hockey sur glace 2009 à Berne, en Suisse.

Vitali Atyushov a ouvert la marque pour les Russes à la 3e minute, mais les Suisses Ryan Gardner (10e) et Martin Plüss (18e) ont ensuite donné l'avantage à leur équipe (2-1). Ilia Kovalchuk a égalisé le score à la 30e minute. Les Russes ont repris l'avantage à la 49e minute grâce au but signé par Alexeï Morozov. Alexandre Perezhogin a marqué le but final 15 secondes avant la fin du troisième tiers-temps assurant le succès de la Russie.

Il s'agit de la troisième victoire consécutive des Russes de Viatcheslav Bykov qui ont déjà dominé les Allemands et les Français et terminent au premier rang de la poule B.

Les Suisses de Ralph Krueger n'arrivent pas à dominer les Russes depuis les championnats du monde de 2000 où ils avaient battu les hommes de l'Est sur le score de 3-2. Ensuite ils ont concédé onze défaites et ont fait un match nul face à l'équipe de Russie.