Saut à ski - Coupe du monde: le Russe Vassilyev troisième à Planica et à Vikersund

MOSCOU, 20 mars - RIA Novosti. Le Russe Dmitri Vassilyev, 29 ans, a pris la 3e place aux épreuves de saut à ski comptant pour la Coupe du monde 2008-2009 disputées dimanche dernier à Vikersund, en Norvège, et ce vendredi à Planica, en Slovénie.

Vendredi, il s'est classé 3e à la dernière étape de la Coupe du monde à Planica avec un saut de 200,3 m qui lui a apporté 193,6 points. Le Russe a été devancé par l'Autrichien Gregor Schlierenzauer (196,1 points), leader du classement général qui remporte la Coupe du monde. Le Polonais Adam Malysz (195,0 points) a pris la 2e place.

Dimanche dernier, le skieur russe avait terminé troisième à Vikersund en réalisant des sauts de 184,5 m et de 204 m (372,2 points). L'Autrichien Gregor Schlierenzauer (384,5 points) avait remporté l'épreuve et l'Allemand Simon Ammann (379,7) a pris la 2e place.

Au total, Dmitri Vassilyev a signé quatre podiums en mars terminant deuxième à Lillehammer, en Norvège, et troisième à Lahti (Finlande), à Vikersund (Norvège) et à Planica (Slovénie). Il monte du 7e au 5e rang au classement général de la Coupe du monde.