Football - Coupe UEFA: Le CSKA Moscow bat le Shakhtar Donetsk en huitièmes

MOSCOU, 13 mars - RIA Novosti. Les footballeurs russes du CSKA Moscow ont signé jeudi une victoire sur leur terrain en battant le FC Shakhtar Donetsk (Ukraine) sur le score de 1-0 en huitièmes de finale aller de la Coupe UEFA 2008-2009.

Vágner Love a réalisé un penalty au début de seconde période donnant un avantage au Moscovites de Ziko qui poursuivent ainsi leur série de victoires. Le CSKA a déjà battu les Anglais de l'Aston Villa FC (1-1 et 2-0) en Coupe UEFA et le Rubin Kazan (2-1) en Super Coupe de Russie. Le 19 mars, les Russes se rendront à Donetsk pour le match retour.

Le tenant du titre - le Zenit St-Petersburg - a été battu par les Italiens de l'Udinese Calcio sur le score de 2-0 en huitièmes de finale aller à Udine. Fabio Quagliarella a ouvert le score à la 85e minute. Les Italiens ont doublé la marque sur penalty d'Antonio Di Natale dans le temps additionnel. Le match retour sera disputé le 19 mars à Saint-Pétersbourg.