Ski - Coupe du monde: le Russe Legkov remporte le 15 km à Lahti

MOSCOU, 10 mars - RIA Novosti. Le Russe Alexander Legkov a remporté dimanche sa première victoire en Coupe du monde de ski de fond en terminant premier du 15 km libre à Lahti, en Finlande.

Alexander Legkov (33'05"9) a devancé l'Italien Pietro Piller Cottrer de 7,5 secondes et l'Autrichien Christian Hoffmann de 20,7 secondes.

Par ailleurs, le fondeur russe Nikolay Morilov s'est classé troisième du sprint 1,2 km hommes derrière deux Norvégiens - Petter Northug et Ola-Vigen Hattestad.

Le Russe Dmitri Vassilyev a pris dimanche la 3e place au concours de saut à ski sur le petit tremplin (HS97) à Lahti en obtenant 234 points après deux passages. L'épreuve comptant pour la Coupe du monde de saut à ski a été remportée par l'Autrichien Gregor  Schlierenzauer (242 points), leader du classement général qui a signé sa onzième victoire de la saison. Le Suisse Simon Ammann a terminé deuxième (236 points).