Biathlon - Coupe du monde (F): deux victoires russes en Italie

MOSCOU, 26 janvier - RIA Novosti. Les Russes Ekaterina Iourieva et Anna Boulygina ont remporté dimanche respectivement le 12,5 km départ en ligne et la poursuite 10 km femmes à la 6e étape de la Coupe du monde de biathlon à Antholz-Anterselva, en Italie.

Ekaterina Iourieva a parcouru la distance en 36'37"8. Elle a été la seule biathlète à ne pas commettre de fautes au tir. La Suédoise Helena Jonsson a pris la 2e place avec un retard de 13,4 secondes et la Finlandaise Kaisa Mäkäräinen a terminé troisième (+27"8).

Iourieva accroît son écart sur ses concurrentes au classement général de la Coupe du monde. Elle compte 567 points alors que l'Allemande Kati Wilhelm, qui occupe la 2e place, n'en a que 520 après 14 des 26 compétitions.

Anna Boulygina a remporté sa première victoire d'étape à la Coupe du monde avec un chrono de 32'49"8. Kaisa Mäkäräinen (Finlande) a été deuxième (+2"3) et la Biélorusse Darya Domracheva troisième (+2"3).