Open d'Australie (F-H): huit Russes au deuxième tour

MOSCOU, 19 janvier - RIA Novosti. Huit Russes - Anna Chakvetadze, Dinara Safina, Ekaterina Makarova, Nadia Petrova, Vera Zvonareva, Alisa Kleybanova, Marat Safin et Evgeny Korolev - ont accédé lundi au deuxième tour de l'Open d'Australie de tennis à Melbourne.

Anna Chakvetadze, tête de série N°17, a remporté une victoire difficile sur la Britannique Anne Keothavong sur le score de 6-1, 6-7 (4), 6-1 en 2 heures et 18 minutes de jeu. Au deuxième tour, elle affrontera l'Australienne Jelena Dokic.

Dinara Safina a éliminé sa compatriote Alla Kudryavtseva (6-3, 6-4) dans un match très serré d'une heure et demie. Au prochain tour, elle se mesurera à une autre Russe, Ekaterina Makarova, tombeuse de la Française Aravane Rezaï (1-6, 7-5, 6-4).

Nadia Petrova, tête de série N°10, s'est imposée face à la Kazakhe Yaroslava Shvedova 6-3, 7-6 (3). Leur match a duré une heure et 24 minutes. Au deuxième tour, Petrova rencontrera l'Indienne Sania Mirza.

Vera Zvonareva, tête de série N°7, a battu la Slovaque Magdalena Rybarikova sur le score de 7-6 (2), 6-0. Au prochain tour, Zvonareva affrontera la Roumaine Edina Gallovits.

Alisa Kleybanova, tête de série N°29, a remporté son match de premier tour contre la Suédoise Sofia Arvidsson (7-5, 7-5) en deux heures de jeu. Sa prochaine adversaire sera la Française Stéphanie Cohen-Aloro.

Maria Kirilenko, tête de série N°27, a été éliminée d'entrée par l'Italienne Sara Errani (6-0, 6-4) à l'Open d'Australie. Il s'agit de la première défaite au premier tour du tournoi italien en six ans pour Kirilenko.

Chez les hommes, le Russe Marat Safin, tête de série N°26, a battu l'Espagnol Ivan Navarro sur le score de 6-3, 6-3, 6-4 en une heure et 45 minutes. Au deuxième tour, il affrontera un autre Espagnol, Guillermo Garcia-Lopez.

Evgeny Korolev, issu des qualifications, a éliminé l'Espagnol Carlos Moya (6-3, 6-1, 7-6 (7). Au prochain tour, il rencontrera le Suisse Roger Federer, tête de série N°2.