Biathlon - Coupe du monde: argent pour les Russes Tcherezov et Sleptsova à Hochfilzen

MOSCOU, 12 décembre - RIA Novosti. Les Russes Ivan Tcherezov et Svetlana Sleptsova ont remporté vendredi les médailles d'argent à la deuxième étape de la Coupe du monde 2008-2009 de biathlon à Hochfilzen, en Autriche.

Ivan Tcherezov (26'34"4) a commis une faute au tir se classant deuxième du sprint 10 km hommes. Il a concédé 26,3 secondes au Norvégien Emil Hegle Svendsen (26'08"1) qui n'a fait aucune faute au tir. Le Norvégien Alexander Os (26'41"0, une faute au tir) a complété le podium avec un retard de 32,9 secondes sur le vainqueur.

Chez les femmes, Svetlana Sleptsova (23'18"4) a terminé deuxième du sprint 7,5 km avec deux fautes au tir. La première et la troisième marches du podium ont été occupées par les Allemandes - Simone Hauswald (23'04"3) et Andrea Henkel (23'22"6).*

La Russe Ekaterina Iourieva (23'26"), qui a pris la 4e place, se retrouve en tête du classement général de la Coupe du monde avec 169 points alors que Svetlana Sleptsova (165 points) est au 3e rang. L'Allemande Kati Wilhelm (157), ancien leader du classement général, recule au 5e rang après le sprint de Hochfilzen où elle a pris la 19e place.