Natation - ChE (pb): deux Russes sacrés champions d'Europe

MOSCOU, 12 décembre - RIA Novosti. Deux nageurs russes - Stanislav Donets et Valentina Artemyeva - ont remporté jeudi des titres européens aux championnats d'Europe de natation en petit bassin à Rijeka, en Croatie.

Stanislav Donets a été sacré champion d'Europe du 200 m dos hommes tout comme l'Espagnol Aschwin Wildeboer-Faber. Les deux nageurs ont terminé avec un chrono de 1'49"22. Le Français Pierre Roger (1'52"26) a pris la 3e place.

Valentina Artemyeva s'est classée première du 50 m brasse femmes en 29"96. L'Allemande Janna Schaefer (30"37) et la Néerlandaise Moniek Nijhuis (30"45) ont complété le podium.

Par ailleurs, les nageurs russes Stanislav Donets, Sergey Geybel, Evgueni Korotyshkin et Evgeny Lagunov, qui avaient battu jeudi matin le record du monde (1'33"77) en séries des championnats, se sont classés deuxièmes en finale du relais 4x50 m quatre nages hommes avec un chrono de 1'33"31. Ils ont été devancés par les Italiens Mirco di Tora, Alessandro Terrin, Marco Belotti et Filippo Magnini, vainqueurs de l'épreuve avec un nouveau record du monde (1'32"91). Les Russes partagent la 2e place avec les Allemands Thomas Rupprath, Marco Koch, Johannes Dietrich, Steffen Deibler qui ont réalisé le même chrono.