Curling - CE (F): la Russie bat la République tchèque et compte sur une médaille

MOSCOU, 10 décembre - RIA Novosti. La Russie a battu mercredi la République tchèque sur le score de 10-9 aux championnats d'Europe 2008 de curling à Örnsköldsvik, en Suède, et garde toujours une chance de remporter une médaille.

Battues par les Suédoises (8-5) mardi soir, les Russes - Liudmila Privivkova (skip), Olga Jarkova (troisième), Nkeiruka Ezekh (deuxième) et Ekaterina Galkina (première) et Margarita Fomina (cinquième) - remontent au 6e rang du classement de la division A grâce à leur victoire de mercredi. Jeudi soir, elles affronteront les Allemandes dans leur dernier match de poule.

Les quatre meilleures équipes de la phase de poules se qualifient pour les play-offs. Les Russes d'Olga Andrianova accéderont au prochain tour si elles battent les Allemandes alors que les Italiennes ou les Danoises perdent leurs matches contre respectivement les Suédoises et les Tchèques.

La formation russe décrochera un ticket pour les championnats du monde de 2009 si elle termine parmi les sept meilleures équipes des championnats d'Europe ou si elle prend la 8e place et gagne le match de barrage contre la meilleure équipe de la division B.