Biathlon - Coupe du monde: les Russes Iourieva et Sleptsova sur le podium à Östersund

MOSCOU, 9 décembre - RIA Novosti. Les biathlètes russes Ekaterina Iourieva et Svetlana Sleptsova ont remporté dimanche respectivement l'argent et le bronze en poursuite 10 km dames lors de la première étape de la Coupe du monde 2008-2009 de biathlon, à Östersund, en Suède.

Iourieva, a rivalisé avec l'Allemande Martina Beck (Glagow), victorieuse de l'épreuve, pendant toute la course. Les deux biathlètes n'ont fait aucune faute au tir, la Russe a devancé l'Allemande à quelques mètres de la ligne d'arrivée, mais n'a pas réussi à conserver sa position de leader. Martina Beck a terminé avec un chrono de 32'42"43. Iourieva s'est classée deuxième avec un retard de 2,6 secondes. Svetlana Sleptsova (a pris la 3e place (+29"1, trois fautes au tir).

La deuxième étape de la Coupe du monde sera disputée à Hochfilzen, en Autriche, du 12 au 14 décembre.

Iourieva (126 points) monte du 3e au 4e rang du classement général de la Coupe du monde, alors que sa compatriote Sleptsova (111 points) progresse de 3 places pour monter au 6e rang. L'Allemande Kati Wilhelm est toujours leader du classement (135 points).