Karaté Kyokushinkai: Anzor Shikhabakhov, premier champion du monde russe

S'abonner
NALTCHIK, 5 décembre - RIA Novosti. Anzor Shikhabakhov est le premier Russe à remporter la couronne mondiale grâce à sa victoire au 3e World Open de Karaté Kyukushinkai IKO Matsushima qui s'est tenu les 28 et 29 novembre derniers à Isesaki, au Japon.

Anzor Shikhabakhov a remporté sept victoires dont cinq par KO et deux (combats de demi-finale et de finale) aux points. "J'ai dû affronter les Iraniens, donnés favoris, en demi-finale et en finale. Mais j'ai tout calculé pour livrer une bonne bataille et pour que les juges ne doutent pas de ma victoire. Ils ont fini par me reconnaître vainqueur", a indiqué Anzor Shikhabakhov de retour en Russie.

"C'est la première fois qu'un Russe remporte le titre de champion du monde", a précisé le karatéka qui avait déjà participé à cinq championnats du monde.

Cette année, le tournoi, qui se déroule tous les quatre ans, a réuni près de 150 karatékas de 20 pays qui avaient gagné des tournois préliminaires. Le vainqueur du tournoi d'Isesaki est sacré champion du monde de karaté.