Football - Euro-2009 (F): la Russie qualifiée pour la phase finale

MOSCOU, 30 octobre - RIA Novosti. L'équipe de Russie de football féminin s'est qualifiée jeudi pour la phase finale du championnat d'Europe féminin de l'UEFA qui se déroulera du 23 août au 3 septembre 2009 en Finlande, malgré sa défaite dans le match retour des barrages qualificatifs.

Les Russes d'Igor Chalimov se sont inclinées jeudi devant l'Écosse sur le score de 2-1 à Naltchik, en Russie. Les trois buts du match retour ont été signés par les Écossaises. Ifeoma Dieke a marqué contre son camp à la 20e minute. L'équipe d'Écosse a gagné grâce aux buts signés par Pauline Hamill (64e et 85e).

Les deux équipes sont à égalité (4-4) sur l'ensemble des matches aller et retour, mais les joueuses russes, qui ont remporté l'aller (3-2) à Tynecastle (Écosse), le 26 octobre dernier, ont marqué plus de buts à l'extérieur que leurs adversaires.

L'Allemagne, l'Angleterre, le Danemark, la France, l'Italie, la Norvège, la Suède et la Finlande en tant que pays organisateur sont déjà qualifiées pour la phase finale de l'Euro 2009 qui sera disputé par 12 équipes, soit quatre de plus qu'en 2005. Les trois places vacantes seront distribuées à l'issue des matches de barrage Pays-Bas-Espagne, Ukraine-Slovénie et Islande-Irlande.