Moscou (WTA): deuxième victoire consécutive de Svetlana Kuznetsova sur Na Li

S'abonner
MOSCOU, 7 octobre - RIA Novosti. La Russe Svetlana Kuznetsova, tête de série N°5, a remporté mardi sa deuxième victoire consécutive sur la Chinoise Na Li au premier tour de la Coupe du Kremlin, une épreuve du circuit WTA qui se déroule à Moscou.

Le duel russo-chinois s'est terminé sur le score de 6-4, 7-5 en une heure et 55 minutes de jeu.

Battue par Na Li au premier tour du tournoi olympique de Pékin, Kuznetsova avait déjà pris sa revanche sur la Chinoise au tournoi WTA de Tokyo avant cette victoire à Moscou. Au total, les deux joueuses se sont déjà affrontées à sept reprises et Kuznetsova mène 5 à 2. Au deuxième tour, Kuznetsova rencontrera l'Italienne Sara Errani, issue des qualifications.

En double, les Russes Vera Dushevina, Alla Kudryavtseva et Nadia Petrova se sont qualifiées pour le deuxième tour.

Nadia Petrova et la Slovène Katarina Srebotnik, têtes de série N°4, ont battu la Biélorusse Ekaterina Dzehalevich et l'Ukrainienne Olga Savchuk sur le score de 6-4, 6-1. Au deuxième tour, le duo russo-slovène affrontera les Russes Vera Dushevina et Alla Kudryavtseva qui ont dominé les Tchèques Eva Hrdinova et Vladimira Uhlirova (6-1, 7-5) en une heure et 8 minutes de jeu.

Une autre Russe, Anna Chakvetadze, bénéficiaire d'une invitation, s'est arrêtée au premier tour du double, concédant une défaite aux côtés de la Slovaque Dominika Cibulkova face à la Roumaine Monica Niculescu et la Kazakhe Yaroslava Shvedova sur le score de 6-7 (3), 6-1, 10-4.