Jeux paralympiques: la Russie remonte au 7e rang du classement général

PEKIN, 15 septembre - RIA Novosti. La Russie est remontée lundi au 7e rang du classement des médailles d'or et au 6e rang du classement général aux Jeux paralympiques de Pékin, en Chine, avec un total de 57 médailles dont 17 d'or, 20 d'argent et 20 de bronze.

Cinquième jeudi, la Russie a chuté au classement durant le week-end, alors que la Chine caracole toujours en tête avec 187 médailles (80 d'or, 60 d'argent et 47 de bronze). La Grande-Bretagne avec 96 médailles (41-27-28) et les États-Unis avec 92 médailles (33-33-26) complètent le podium.

Les Russes ont gagné sept médailles d'or depuis jeudi dernier dont six ont été décrochées par les nageurs. Dmitry Kokarev a été sacré champion paralympique du 50 m dos hommes dans la catégorie S2, Alexander Nevolin-Svetov a pris l'or du 100 m dos hommes S12, Alexey Fomenkov s'est adjugé la médaille d'or du 100 m dos hommes SB6, Oksana Savchenko a récolté les médailles d'or du 50 m libre et du 100 m libre femmes S12 et Alexey Ashapatov est devenu champion paralympique du lancer du disque hommes F57/58.

Les médailles d'argent ont été remportés par les nageurs Dmitry Kokarev (50 m libre hommes S2), Alexander Nevolin-Svetov (50 m libre hommes S12), Anna Efimenko (50 m libre et 100 m femmes S12 et 400 m libre femmes S13), Irina Grazhdanova (50 m libre femmes S9) et Anastasia Diodorova (50 m papillon femmes S6) et par les athlètes Evgeny Gudkov (javelot hommes F42/44) et Alexey Labzin (100 m hommes T13),

Les médailles de bronze reviennent aux nageurs Alexander Chekurov (50 m libre hommes S11), Konstantin Lisenkov (50 m libre hommes S8), Andrey Strokin (50 m libre hommes S13), Alexander Nevolin-Svetov (100 m libre hommes S12) et Anna Efimenko (100 m dos femmes S13), aux athlètes Margarita Koptilova (200 m femmes T38) et Elena Pautova (1.500 m femmes T13), à l'équipe masculine russe de volleyball assis, et au tireur Valeriy Ponomarenko (pistolet libre à 50 m P4).