Gymnastique artistique - ChE: deux médailles d'or et une de bronze pour la Russie

Les gymnastes russes ont remporté deux médailles d'or et une de bronze aux championnats d'Europe de gymnastique artistique qui ont pris fin dimanche à Lausanne, en Suisse.

Samedi, Anton Golotsutskov, Maksim Devyatovski, Yuri Ryazanov et Nikolay Kryukov, 6e pendant la compétition, ont arraché la victoire en finale du concours par équipes avec 272,450 points. Ils ont devancé les Allemands (269,575) de presque 3 points. Le bronze revient aux Roumains (268,950).

Dimanche, Anton Golotsutskov a été sacré champion d'Europe au sol avec 17,600 points. Le Roumain Dorin Selariu (15,650) a pris la 2e place et l'Allemand Fabian Hambüchen (15,375) la 3e.

Nikolay Kryukov s'est adjugé le bronze aux barres parallèles (15,875 points). Le champion du monde et champion d'Europe Mitja Petkovsek (Slovénie) est médaillé d'or avec 16,325 ponts. Le Français Yann Cucherat a gagné l'argent (16,000).