Judo - Coupe du monde (H-F): huit médailles à Tbilissi et à Sofia pour les judokas russes

MOSCOU, 28 janvier - RIA Novosti. Les judokas russes ont remporté huit médailles dont une d'or, une d'argent et six de bronze lors des étapes de la Coupe du monde de judo masculin et féminin disputées à Tbilissi et à Sofia les 26-27 janvier derniers.

Le Daghestanais Sirazhudin Magomedov a remporté la médaille d'or chez les moins de 81 kg au tournoi de Tbilissi, en Géorgie, qui a réuni plus de 250 judokas européens, asiatiques et américains. Mikhail Pulyaev a décroché l'argent dans la catégorie moins de 66 kg. Les médailles de bronze ont été gagnées par Alibek Bashkaev (81 kg) et Maxim Bryanov (plus de 100 kg). Les Russes ont pris la 2e place du classement général (1-1-2) derrière les Géorgiens (3-1-3).

Chez les femmes, les Russes ont pris la 8e place avec une médaille d'argent et trois de bronze au tournoi de Sofia, en Bulgarie, qui a réuni 177 judokates de 33 pays. La championne d'Europe 2006 Vera Moskalyuk a remporté l'argent des moins de 78 kg. Natalia Samoilova (48 kg), Anna Kharitonova (52 kg) et Elena Ivashchenko (plus de 78 kg) se sont adjugé les médailles de bronze.