Hockey sur glace - Mondiaux U20: la Russie battue par les États-Unis

MOSCOU, 31 décembre - RIA Novosti. Les jeunes hockeyeurs russes ont été battus samedi par les Américains sur le score de 3-2 (1-0, 0-1, 2-1) aux championnats du monde de hockey sur glace des moins de 20 ans à Liberec, en République tchèque.

Il s'agit d'une première rencontre des deux équipes au tournoi préliminaire des championnats du monde depuis 2005. Les Russes ont gagné les deux derniers matches contre les États-Unis en demi-finales.

Les Russes de Sergueï Nemtchinov, déjà qualifiés pour les quarts de finale, affronteront lundi les Suisses. Les Américains, leaders de la poule B, ont accédé aux demi-finales.

L'équipe russe avait remporté les médailles d'argent aux trois Mondiaux précédents s'inclinant toujours devant les Canadiens en finale.