Curling - ChE: la Russie perd le titre mais se qualifie pour les championnats du monde

MOSCOU, 8 décembre - RIA Novosti. L'équipe féminine de curling de Russie a perdu sa couronne européenne, mais s'est qualifiée pour les championnats du monde en terminant à la 5e place aux championnats d'Europe tenus à Füssen, en Allemagne, du 1er au 8 décembre.

Les Russes - Ludmila Privivkova (skip), Olga Zharkova (troisième), Nkeiruka Ezekh (deuxième), Ekaterina Galkina (première) et Margarita Fomina (cinquième) - ont pris la 5e place avec cinq victoires et quatre défaites. Les Suédoises ont été sacrées championnes d'Europe.

L'Écosse et le Danemark ont gagné respectivement les médailles d'argent et de bronze chez les femmes et les hommes. La Norvège a remporté la médaille d'or chez les hommes.

L'équipe masculine de Russie - Alexander Kirikov (skip), Andrey Drozdov (troisième), Petr Dron (deuxième), Alexey Kamnev (premier) et Roman Kutuzov (cinquième) - a pris la 4e place avec 5 victoires et 3 défaites dans le groupe B.