Gymnastique rythmique - Grand Prix: les Russes remportent 8 médailles d'or à Deventer

MOSCOU, 3 septembre - RIA Novosti. Les gymnastes russes ont remporté 8 médailles d'or, 3 d'argent et 2 de bronze à la 8e étape du Grand Prix de gymnastique rythmique disputée à Deventer, aux Pays-Bas, du 31 août au 2 septembre.

Les Russes ont occupé tout le podium du concours général. Vera Sessina s'est classée première avec un total de 73,825 points devançant la championne olympique Alina Kabaeva (73,700) et Olga Kapranova, championne du monde en titre (72,475).

Vera Sessina a en outre été la meilleure dans les quatre finales par engin - à la corde (18,500), aux massues (18,500), au cerceau (18,500) et au ruban (18,450). Olga Kapranova a gagné deux médailles d'argent aux massues (18,275) et au cerceau (17,950) et une médaille de bronze à la corde (18,300).

Par ailleurs, l'équipe russe a gagné les deux épreuves des ensembles: à 5 cordes, et à 3 cerceaux et 4 massues.

Olga Stryuchkova a remporté l'or du concours individuel.