Natation synchronisée - Mondiaux: la Russie remporte l'or en ballet libre

L'équipe de Russie a remporté samedi la médaille d'or du ballet libre avec un total de 99 points sur 100 possibles aux Championnats du monde de natation à Melbourne.

Les ondines russes Maria Gromova, Natalia Ichtchenko, Elvira Khassianova, Olga Koujela, Anna Nassekina, Elena Ovtchinnikova, Svetlana Romachina et Anna Chorina ont une nouvelle fois accédé à la marche supérieure du podium.

Il s'agit du neuvième titre remporté par la Russie aux Mondiaux-2007 de natation. Six d'entre eux sont à mettre à l'actif des nageuses synchronisées.

Les médailles d'argent et de bronze reviennent aux Espagnoles (98,5 points) et aux Japonaises (97,334). Les Françaises ont terminé à la dernière place en finale.