Ski - Coupe du monde: la Russe Savialova remporte l'argent du 10 km classique à Lahti

MOSCOU, 12 mars - RIA Novosti. La fondeuse russe Savialova a remporté dimanche l'argent du 10 km classique à Lahti, en Finlande, épreuve comptant pour la Coupe du monde de ski de fond.

Savialova a terminé deuxième en 28'57"4 derrière l'Estonienne Kristina Smigun, double championne olympique (28'30"7). L'Allemande Viola Bauer a complété le podium (28'59"6).

Le sauteur à ski russe Dmitry Ipatov s'est classé cinquième au grand tremplin de Lahti dans le cadre de la Coupe du monde de saut à ski. Le Russe a obtenu 244,1 points. Le Polonais Adam Malysz a remporté la médaille d'or (265,8 points). L'Autrichien Andreas Kofler a ravi la deuxième place (258,3 points) et le bronze revient à l'Allemand Martin Schmitt (255,7).

Samedi, les Russes Dmitry Ipatov, Ilja Rosliakov, Denis Kornilov et Dmitry Vassiliev avaient pris la quatrième position dans l'épreuve de saut à ski par équipes avec 925,6 points. L'Autriche a gagné l'épreuve (1028,7 points) devançant la Norvège (1017,0) et la Finlande (967,1).