Lutte - CM: les Russes remportent une médaille d'or, une d'argent et une de bronze

MOSCOU, 27 septembre - RIA Novosti. Les Russes ont remporté mercredi une médaille d'or, une d'argent et une de bronze aux Championnats du monde de lutte gréco-romaine, libre et féminine à Guangzhou, en Chine.

Khasan Baroev, champion olympique d'Athènes de lutte gréco-romaine, a remporté la médaille d'or chez les moins de 120 kg en battant le tenant du titre cubain Mijail Lopez.

Besik Kudukhov a décroché l'argent en lutte libre chez les moins de 55 kg en s'inclinant face au Bulgare Radoslav Velikov en finale.

Mavlet Batirov s'est adjugé le bronze en lutte libre chez les moins de 60 kg. Il a été battu par l'Américain Mike Zadik qui a remporté la médaille d'argent. L'or revient à l'Iranien Seyed Mohammadi.

L'équipe russe a déjà récolté une médaille d'or, une d'argent et quatre de bronze. Trois autres médailles de bronze ont été décrochées par Sergey Kovalenko (lutte gréco-romaine, 66 kg), Alexey Mishine (lutte gréco-romaine, 84 kg) et Vyacheslav Djaste (lutte gréco-romaine, 60 kg).

La Russie et les États-Unis se situent en tête du classement par pays en lutte libre avec 17 points devant l'Iran (13 points). En lutte gréco-romaine, la Russie et les États-Unis se retrouvent en deuxième position (34 points) derrière la Turquie (39 points).