Plongeon - Euro 2006: les Russes remportent quatre médailles d'or et deux d'argent

S'abonner
MOSCOU, 7 août - RIA Novosti. Les Russes ont remporté quatre médailles d'or et deux d'argent en plongeon aux Championnats d'Europe de natation à Budapest, en Hongrie.

Vendredi, Yulia Koltunova et Natalia Goncharova sont devenues vice-championnes d'Europe de plongeon synchronisé à 10 m avec 306,24 points. Les Allemandes Anett Gamm et Nora Subschinski ont remporté le titre européen (325,92) et les Ukrainiennes Iulia Prokopchuk et Kateryna Zhuk ont décroché le bronze (297,21).

Le Russe Dmitry Sautin a gagné la médaille d'or au tremplin de 3 m avec 496,10 points. Son compatriote Alexander Dobroskok s'est offert l'argent (479,60) et le Finlandais Joona Puhakka le bronze (464,60).

Samedi, les athlètes russes Dmitry Dobroskok et Gleb Galperin ont remporté la finale du haut vol synchronisé 10 m avec 469,38 points. Ils ont devancé les Allemands Sascha Klein et Heiko Meyer (447,96) et les Italiens Michele Benedetti et Francesco Dell'Uomo (435,12).

Dimanche, les Russes Nataliya Umyskova et Nadezhda Bazhina ont été sacrées championnes d'Europe de plongeon synchronisé à 3 m. Elles ont obtenu 314,55 points devançant les Allemandes Heike Fischer et Ditte Kotzian (298,68) et les Ukrainiennes Olena Fedorova et Kristina Ishchenko (292,17).

La victoire de Gleb Galperin à la plate-forme de 10 m a marqué la fin des Championnats d'Europe. Le Russe a remporté la médaille d'or avec 472,90 points. L'Allemand Heiko Meyer a terminé deuxième (459,45) et l'Ukrainien Konstyantyn Milyayev (436,50).