Natation - Euro 2006: les Russes remportent trois médailles d'or et une de bronze

S'abonner
MOSCOU, 7 août - RIA Novosti. Les nageurs russes ont remporté trois médailles d'or et une de bronze aux Championnats d'Europe de natation à Budapest, en Hongrie.

Samedi, Nikolay Skvortsov s'est offert le bronze en finale du 100 m papillon en 52"96 derrière l'Ukrainien Andriy Serdinov (51"95) et le Français Amaury Levaux (52"76).

Dimanche, Elena Bogomazova est devenue championne d'Europe sur 50 m brasse dames en 31"69, devançant la Britannique Kate Haywood (31"71) et la Hongroise Agnes Kovacs (31"95).

Le nageur russe Arkady Vyatchanin a remporté dimanche la finale du 200 m dos en battant le record d'Europe en 1'55"44. L'argent est revenu au Hongrois Laszlo Cseh (1'56"69) et le bronze au Roumain Razvan Florea (1'57"83).

L'équipe russe a décroché la dernière médaille d'or des Championnats de natation au relais 4x100 m masculin. Arkady Vyatchanin, Roman Sludnov, Nikolay Skvortsov et Andrey Kapralov ont battu le record des championnats d'Europe en 3'34"96. Les Ukrainiens ont terminé deuxièmes (3'36"21) et les Britanniques troisièmes (3'36"61).