Mondial 2006: Shevchenko envoie l'Ukraine en huitièmes

S'abonner
MOSCOU, 23 juin - RIA Novosti. L'équipe d'Ukraine s'est qualifiée vendredi pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde de football en Allemagne après avoir remporté son troisième match de poule face à la Tunisie sur le score de 1-0, grâce à un pénalty transformé par Andreï Shevchenko à la 70e minute.

Après avoir connu le pire (0-4 contre l'Espagne) et le meilleur (4-0 contre l'Arabie Saoudite) dans le groupe H, les hommes d'Oleg Blokhine terminent à la deuxième place derrière les Espagnols qui ont engrangé une troisième victoire en trois matches par la plus petite des marques (1-0) devant les Saoudiens.

L'adversaire de l'Ukraine en huitièmes de finale sera l'une des trois équipes prétendant à la première place du groupe B, à savoir la France, la Corée et la Suisse, qui jouent ce soir leur dernier match de poule.