Premier liga (9e j): Jo marque, le CSKA reprend la tête

MOSCOU, 16 mai - RIA Novosti. La neuvième journée du championnat russe de football s'est achevée ce week-end. Elle marque la dernière étape de la Premier liga avant une pause de près de deux mois en raison de la Coupe du monde en Allemagne.

En allant s'imposer 1:0 sur le terrain du FK Moscou, le CSKA, champion en titre, a repris la tête du classement avec 19 points. Le score final fut fixé dès la 17ème minute par le onzième but du jeune brésilien Jo, déjà incontournable, qui conforte ainsi, loin devant la concurrence, sa place de leader du classement des buteurs.

Les deuxième et troisième places sont occupées avec 17 points respectivement par le Rubin (Kazan), qui s'est incliné à Saint-Pétersbourg devant le Zénith sur le score de 1:0, et le Tom (Tomsk) qui s'est imposé 2:1 à la maison face aux joueurs du Loutch Energuia (Vladivostok).

Les autres matchs:

Torpedo - Lokomotiv 1:4

Amkar (Perm) - Rostov (Rostov sur le Don) 1:0

Saturn - Krylia Sovietov (Samara) 1:1

?hinnik (Iaroslavl) - Spartak Naltchik 0:1

Spartak Moscou - Dinamo Moscou 0:0

Ce dernier match nul permet au Dinamo d'abandonner la dernière place au Chinnik pour une meilleure différence de buts.

La Premier liga reprendra le 10 juillet prochain avec le match CSKA - Rostov.