Natation - ChM (pb): les Russes remportent sept médailles

MOSCOU, 10 avril - RIA Novosti. Les Russes ont remporté sept médailles - trois médailles d'or et quatre de bronze - aux VIIIèmes Championnats du monde de natation en petit bassin la semaine dernière à Shanghai.

Dimanche, le dernier jour des Mondiaux, les nageurs russes ont décroché l'or (Yuri Prilukov, 1500 m nage libre) et le bronze (Nikolay Skvortsov, 200 m papillon).

La Russe Daria Belyakina a terminé cinquième de la finale du 200 m nage libre (1'46"83). La médaille d'or revient à la Chinoise Yu Yang (1'54"94), l'Italienne Federica Pellegrini a récolté l'argent (1'55"15) et l'Allemande Annika Liebs le bronze (1'55"56).

Les Russes se sont également classés quatrièmes dans le relais 4x100 m, à 2,49 secondes des Ukrainiens qui ont remporté le bronze (3'28"62). Les champions du monde dans cette discipline sont les Australiens (3'27"71) et les Américains sont arrivés en deuxième position (3'28"00).