Super Coupe du monde de judo: la Russie remporte une médaille d'or et trois d'argent

MOSCOU, 27 février - RIA Novosti. Les Russes ont remporté une médaille d'or et trois d'argent lors du tournoi disputé les 25-26 février à Hambourg, en Allemagne, dans le cadre de la Super Coupe du monde de judo.

La judoka Vera Moskalyuk a été imbattable dans la catégorie de moins de 78 kg. Dmitri Beline (moins de 100 kg), Alexandre Mikhaïline (plus de 100 kg) et Tea Donguzachvili (plus de 78 kg) n'ont été battus qu'en finale.

Le Japonais Yasuyuki Muneta a pris sa revanche sur triple champion du monde Alexandre Mikhaïline qui l'avait battu en 2005. Tea Donguzashvili, médaillée de bronze aux JO d'Athènes, s'est inclinée face à la Slovène Lucija Polauder. Dmitri Beline a échoué face au Sud-Coréen Yoo Kwang-Sun qui avait écarté en demi-finale Askhab Kostoev.

Le Japon a récolté le plus de médailles d'or en se distinguant dans quatre catégories. Yasuyuki Muneta (plus de 100 kg) et Tatsuaki Egusa (moins de 60 kg) ont été les meilleurs chez les hommes et Yuka Nishida (moins de 52 kg) et Ayumi Tanimoto (moins de 63 kg) chez les dames.

Sabrina Filzmoser est la seule judoka ayant remporté deux tournois comptant pour la Super Coupe du monde. Il y a quinze jours, l'Autrichienne a été la première à Paris.

L'Allemande Heide Wollert a dominé dans la catégorie de moins de 70 kg.

Les autres champions du tournoi de Hambourg sont la Coréenne Kim Young-Ran (moins de 48 kg), le Cubain Yordanis Arencibia (moins de 66 kg), le Néerlandais Bryan van Dijk (moins de 73 kg), le Brésilien Flavio Canto (moins de 81 kg) et l'Italien Roberto Meloni (moins de 90 kg).

Le troisième et dernier tournoi international comptant pour la Super Coupe du monde de judo se déroulera les 8-9 avril prochain à Moscou.