Tennis: Maria Charapova éliminée de la Coupe du Kremlin

MOSCOU, 14 octobre - RIA Novosti. La Russe Maria Charapova n'est pas parvenue à se qualifier pour les demi-finales de la Coupe du Kremlin qui se déroule sous les lambris du palais omnisports Olimpiiski, en s'inclinant vendredi face à sa compatriote Dinara Safina (6-1, 4-6, 5-7).

Au jeu décisif, Safina était proche de la victoire, mais Charapova a fini par s'imposer en décrochant une balle de match à 5-1. La N°1 du tournoi a égalisé 5-5, mais sa rivale s'est ressaisie et a remporté encore deux jeux en se qualifiant pour les demi-finales. Au dernier jeu, elle a bénéficié d'une des deux balles de match.

À Moscou, Charapova a offert une prestation peu impressionnante. Rappelons qu'au deuxième tour elle s'inclinait devant l'Allemande Anna-Lena Groenefeld (1-6, 2-4), mais celle-ci n'a pas pu terminer la rencontre en raison d'une blessure en laissant la Russie passer au troisième tour.

Aux demi-finales, Safina doit affronter la finaliste du dernier US Open, la Française Marie Pierce, qui vient de battre la Russe Elena Likhovtseva au terme de trois sets tendus.