La Russie bat le Liechtenstein 2:0 en match de qualification pour le Mondial 2006

MOSCOU, 3 septembre - RIA Novosti. La sélection russe de football a battu celle du Liechtenstein par deux buts à zéro en match de qualification pour la phase finale de la Coupe du monde 2006.

Les joueurs russes ont constamment dominé leurs adversaires, se créant en permanence des occasions de but. Dès la 3e minute l'attaquant Roman Pavlioutchenko était fauché dans la surface de réparation lichechtenienne, mais le gardien de la principauté parait le penalty tiré par Sergueï Ighnachevitch.

A la 27e minute Alexandre Kerjakov envoyait la balle au fond des filets adverses après un tir d'Andreï Archavine son coéquipier au Zenit Saint-Pétersbourg.

Le onze russe a entamé la deuxième période assez passivement, mais il devait ensuite appuyer sur l'accélérateur comme il l'avait fait en première mi-temps. A la 66e minute Kerjakov reprenait un tir repoussé d'Alexandre Anioukov et portait la marque à 2:0. Les Russes ont eu par la suite plusieurs occasions d'aggraver la marque mais les choses devaient en rester là.

Après ce succès la sélection russe partage la deuxième place avec la Slovaquie avec 18 points. En tête du groupe on trouve le Portugal, finaliste de l'Euro 2004, avec 20 points et un match de retard.