Jeux paralympiques 2018: seconde médaille d’or pour les Russes

La biathlète russe Mikhalina Lysova a remporté samedi la deuxième médaille d’or russe en remportant la course de 6 km féminin à Pyeongchang.
Sputnik

L'athlète paralympique russe Mikhalina Lysova atteinte de déficience visuelle a remporté samedi la médaille d'or de biathlon du 6 km féminin lors des Jeux paralympiques de Pyeongchang. Il s'agit de la seconde médaille d'or russe de ces JO.

La liste des athlètes russes admis aux Jeux paralympiques 2018 rendue publique
L'Ukrainienne Oksana Shyshkova a terminé deuxième, tandis que l'athlète biélorusse Sviatlana Sakhanenka est arrivée troisième.

Plus tôt, la Russe Ekaterina Rumyantseva avait remporté la médaille d'or dans l'épreuve de biathlon debout de 6 km, alors que sa compatriote Anna Milenina a terminé deuxième, décrochant la médaille d'argent.

Mikhalina Lysova est ainsi devenue championne paralympique pour la cinquième fois, après des doubles victoires à Vancouver en 2010 et à Sotchi en 2014, en ski de fond et en biathlon.

La Corée du Sud accueille les Jeux du 9 au 18 mars. La cérémonie d'ouverture a eu lieu vendredi à Pyeongchang. Les jeux comportent des compétitions dans six sports paralympiques d'hiver, engageant environ 650 athlètes de 48 comités olympiques nationaux, y compris 30 athlètes paralympiques neutres de Russie.