Champion d'Afrique, le Sénégal s'incline lors de son premier match du Mondial 2022

© Sputnik . Ramil Sitdikov / Accéder à la base multimédiaUne maquette du stade Al-Thumama au Qatar (archive photo)
Une maquette du stade Al-Thumama au Qatar (archive photo) - Sputnik Afrique, 1920, 21.11.2022
Le Sénégal, champion d'Afrique en titre, a perdu face aux Pays-Bas lors de sa première rencontre du Mondial 2022 après un match très serré.
Les Lions du Sénégal ont a concédé une défaite face aux Pays-Bas (2-0) ce lundi 21 novembre, lors de leur premier match du groupe A du Mondial 2022 de football, disputé au stade Al-Thumama, au Qatar.
Les Orange, triples finalistes en Coupe du monde (1974, 1978 et 2010), ont ouvert le score à la 84e minute sur une tête de l'attaquant du PSV Eindhoven Cody Gakpo, qui a devancé le gardien sénégalais Édouard Mendy. Davy Klaassen a doublé la mise dans le temps additionnel (90+9).
Les Orange prennent la tête du groupe A
Dans l'autre match de ce groupe, le Qatar s'est incliné, le 20 novembre, face à l'Équateur sur le score de 0 à 2. Les Sud-Américains se sont imposés grâce à un doublé signé Enner Valencia.