Euro: l'Espagne élimine la Croatie

© AFP 2023 David Ramos / POOL Des supporters espagnols à l'Euro 2020, juin 2021
Des supporters espagnols à l'Euro 2020, juin 2021 - Sputnik Afrique, 1920, 28.06.2021
Dans un match au scénario incroyable, l’Espagne s’est qualifié lundi pour les quarts de finale de l’Euro après sa victoire (5-3 a.p.) sur la Croatie à Copenhague.

Le match avait pourtant mal débuté pour la Roja. Sur une passe en retrait de Rodri à la 20e minute, le gardien Simon loupe totalement son contrôle et permet à la Croatie d’ouvrir le score.

Dominateurs dans le jeu, les Espagnols égalisent par l’intermédiaire de Sarabia (38e). Au retour des vestiaires, l’Espagne va prendre deux buts d’avance à la suite des réalisations d’Azpilicueta (57e) et de Ferran Torres (77e).

La Croatie va alors réaliser l’exploit de revenir au score (3-3) après des buts signés Orsic (85e) et Palasic (90e+2). Fatigués par leurs efforts fournis, les Croates baissent le pied et encaissent rapidement un but dans la première prolongation après cinq minutes de jeu.

Dani Olmo sert Morata qui permet à l’Espagne d’être devant (4-3). Trois minutes plus tard, le joueur de Leipzig adresse une nouvelle passe décisive, cette fois-ci à Oyarzabal (5-3) qui met la Roja définitivement à l’abri.

Pour une place dans le dernier carré, l’Espagne affrontera le vainqueur de l’autre huitième de la journée qui oppose la France à la Suisse.