Euro: la France et le Portugal se quittent sur un match nul

© AFP 2023 FRANCK FIFEKarim Benzema et Pepe lors du match le 23 juin, à Budapest
Karim Benzema et Pepe lors du match le 23 juin, à Budapest - Sputnik Afrique, 1920, 23.06.2021
Les Bleus ont fait nul avec le score 2-2 contre le Portugal ce mercredi soir et affronteront la Suisse en 8e de finale le 28 juin à Bucarest.

Déjà qualifiée pour les huitièmes de finale, la France fait match nul (2-2) contre le Portugal, aussi qualifié, ce mercredi 23 juin à Budapest. Deux buts ont été marqués par Karim Benzema et les buts des Portugais, qui ont été les premiers à ouvrir le score, par Cristiano Ronaldo sur deux penalty.

Premiers du groupe F, les Bleus rencontreront lundi 28 juin la Suisse à Bucarest, en huitièmes de finale de l'Euro. Quant à l'équipe du Portugal, elle termine 3e de son groupe et affrontera la Belgique à Séville le 27 juin.

Le match à Budapest a été marqué par le 109e but en sélection du Portugais Cristiano Ronaldo, qui égale le record de l'Iranien Ali Daei, dans les années 2000.

L'équipe nationale portugaise est le champion d'Europe en titre grâce à une victoire sur les Bleus (1:0). L'équipe de France est championne du monde en titre. Elle totalise deux Coupes d'Europe (1984, 2000), deux Coupes du monde (1998, 2018) et une Coupe des Confédérations (2001, 2003).

Dans le même temps, l'équipe d'Allemagne a accroché le match nul face à la Hongrie (2-2) et termine deuxième du groupe F. Elle affrontera l'Angleterre le 29 juin pour une place en quarts de finale.