Universiade d'hiver 2015 - 3e journée: huit médailles pour la Russie

© Sputnik . Alexey Kudenko / Accéder à la base multimédiaLe biathlète russe Maksim Burtasov
Le biathlète russe Maksim Burtasov - Sputnik Afrique
S'abonner
Les Russes ont décroché mardi huit médailles lors de la 3e journée de l'Universiade d'hiver 2015 en Slovaquie.

Les biathlètes Yaroslav Ivanov (23'17"3, un tour de pénalité), Maksim Burtasov (+13"4, un échec) et Yuri Shopin (+14"9, deux échecs) ont pris les trois premières places du sprint 10 km hommes.

Evgeniya Pavlova, qui a signé un sans-faute au tir, s'est offert l'argent du sprint 7,5 km femmes en cédant 29,5 secondes à la Slovaque Paulina Fialkova. La Tchèque Jitka Landova (+34"9, un échec) a complété le podium.

La Russe Irina Avvakumova (223,2 points) est devenue championne de l'Universiade en saut à ski, sa compatriote Anastasiya Gladysheva (190,5 points) s'est adjugé le bronze. L'argent revient à la Japonaise Yuka Kobayashi (198,2 points).

Ilmir Hazetdinov (244,2 points) et Evgeniy Klimov (241,7 points) ont décroché respectivement l'argent et le bronze de saut à ski. Le titre revient au Bulgare Vladimir Zografski (248,8 points).

La Russie est en tête du classement général avec 17 médailles dont 4 d'or, 7 d'argent et 6 de bronze. Le Kazakhstan est deuxième (2+0+0), devant la Pologne (1+1+1) et la Slovaquie (1+0+1).

La XXVIIe Universiade d'hiver se déroule du 24 janvier au 14 février en Slovaquie et en Espagne.